Теплые полы электрические

Теплый пол, как система отопления помещения пока еще не является традиционным видом отопления. Но, на теплый пол, как на альтернативный вид отопления начинают все больше и больше обращать внимание ввиду его неоспоримых преимуществ перед традиционными системами отопления, такими как обычные радиаторы отопления.

•    Во-первых, теплый пол распределяет тепло намного равномернее, чем радиаторы отопления, при этом прогрев комнаты происходит намного быстрее, а расход электроэнергии меньше.

•    Во-вторых, температура в комнате с теплыми полами выше около пола, а с радиаторами отопления выше около потолка. Из-за этого в комнате с теплыми полами субъективное ощущение тепла намного лучше: ноги находятся в тепле.

Теплые полы бывают двух видов: электрические и водяные. Эту статью мы посвятим электрическим теплым полам.
Электрические полы можно представить тремя самыми распространенными видами (в зависимости от исполнения):

•    Кабельные.
•    Стержневые.
•    Пленочные.

По принципу обогрева теплые полы делятся на конвекционные и инфракрасные.

Технология устройства теплого пола.

Кабельные теплые полы.

Нагревающим элементом этого теплого пола является специальный кабель. Монтаж кабеля производится на теплоизоляционную подложку с отражающим металлическим экраном. Вся конструкция после установки заливается бетоном толщиной от 30 до 100 мм. Так как температура кабеля не превышает 75 градусов, его можно использовать с любым типом напольного покрытия. Защитный экран предохраняет от вредного электромагнитного излучения. В основном, производители выпускают кабельные теплые полы в соответствии с мировыми стандартами безопасности. К кабельным теплым полам возможно подключение терморегулятора. Недостаток такой отопительной системы в очень сложном демонтаже и ремонте кабеля в случае повреждения.
Производители кабельных теплых полов: DEVI A/S, Ceilhit, Теплолюкс. Energy, Nexans.

Стержневые теплые полы Unimat (Юнимат).

Нагревающим элементом стержневого теплого пола Unimat (Юнимат) являются гибкие высокотехнологические композитные стержни. Выполнены они на основе аморфного углерода (карбона), графита и серебра. Стержневой теплый пол Unimat (Юнимат) в сборе представляет из себя термомат (гибкий) с токопроводящими черными шинами и с большим количеством нагревательных стержней. (шаг 100 мм.) По сравнению с кабельным теплым полом, производители заявляют экономичность в 60%. При монтаже теплого пола очень важно заранее продумать о местоположении мебели, чтобы потом не произошел перегрев в том месте пола, на котором стоит мебель. Так вот со стержневым полом Unimat (Юнимат), вы можете не беспокоиться об этой проблеме. Перегрев от так называемого запирания мебелью стержневому теплому полу Unimat (Юнимат) не страшен. Стержневой теплый пол Unimat (Юнимат) относится к инфракрасному обогреву. А это значит, что он не только не вреден для здоровья человека, но даже полезен.

Пленочный теплый пол Caleo (Калео)

Пленочный теплый пол Caleo (Калео) имеет следующие конкурентные преимущества по сравнению с кабельным и стержневым теплыми полами. Оба последних типа теплых полов относятся к так называемым полам «мокрой» укладки. А это значит, что их нужно укладывать в стяжку или клей. И демонтаж или ремонт таких теплых полов будет крайне затруднен. Другое дело с пленочными полами Caleo (Калео). Нагревательный элемент в пленочном теплом поле вмонтирован между 2-мя слоями пленки, которая обработана электрическим коронным разрядом. Нагреватель пленка позволяет произвести монтаж теплого пола даже под ковролин или ламинат. А самое главное, что при этом нет необходимости делать стяжку. А это дает возможность монтировать пленочный теплый пол Caleo (Калео) на этапе косметического ремонта.
Производители пленочных теплых полов: Teplofol (Теплофол), Green Life, Ebeco Heating Film, Calorique.


12 декабря 2018 года