Геотермальные системы отопления и климатизации

Геотермальное отопление в наше время все больше и больше набирает популярность. Геотермальное отопление – это не просто отопление, но еще и система кондиционирования жилых домов. Геотермальное отопление позволяет  снизить вредное воздействие на экологию за счет уменьшения потребления нефти, природного газа и угля. Но, на территории постсоветского пространства обычный потребитель об экологии думает далеко не в первую очередь. Сначала его интересует эффективность системы отопления и ежемесячная оплата за энергоресурсы. Геотермальное отопление это самая экономичная и эффективная альтернатива традиционным отопительным системам.

Так что же такое геотермальная система отопления и климатизации? Эта система является практически обыкновенным холодильником. Вот только морозильная камера находится глубоко под землей, а то, что мы привыкли называть «медным змеевиком» (на задней части холодильника) находится в доме и служит для нагрева воздуха или воды. На большой глубине под землей температура всегда держится в пределах5-8 °С. Геотермальная система преобразовывает подземное тепло в тепло, пригодное для отопления. Происходит это благодаря тому, что тепло от окружающей среды передаётся хладагенту, как в кондиционере или в холодильнике. Центральным агрегатом установки ( если можно так сказат) является тепловой насос.

С каждым днем увеличивается количество людей, которые решают установить в своём доме геотермальное отопление -  более рентабельную и долговечную.

Обратим Ваше внимание: так как принцип работы геотермальных систем построен на использовании природного тепла земли, то в этой системе исключены загрязнение окружающей среды, в следствие отсутствия сгорание топлива, а так же отсутствует риск возникновения возгорания или взрыва.Тепловой насос не нуждается в наличие специальных дымоходов, вытяжек. Система не занимает много места, бесшумна в работе и не выделяет неприятных испарений и запахов.

Естественно, установка системы геотермального отопления и конденционирования обойдётся вам дороже, чем установка традиционного газового, твердотопливного или электрического отопления, включая установку центральной системы кондиционирования. Но в процессе эксплуатации Вы получите реально ощутимую экономию, которая в последствии окупит затраты на установку геотермального отопления. Тепловой насос при потреблении 1 кВт электрической энергии выделяет от 3 до 5 кВт тепловой энергии, в режиме кондиционирования - чуть меньше. А таким КПД не сможет позвастаться ни одна из систем традиционного отопления.

Геотермальная система, кроме отопления в холодное время года и прохлады в жару еще и обеспечит Вас горячей водой не только для нужд кухни и ванной комнаты, но даже для сауны и бассейна. Принцип работы у всех тепловых насосов практически одинаков и не сильно зависит от производителя. КПД у них тоже примерно одинаков. Главные отличие моделей заключено в дизайне, требованиях к площади для монтажа и в способах отбора тепла.

Наибольший эффект геотермального отопления достигается с использование м«теплых полов». Тёплые полы позволяют избежать зон перегрева, распределяя тепло равномерно по всей площади дома. И для эффективной работы требуется температура теплоносителя на пару градусов ниже, чем при использовании радиаторов отопления. При этом Вы получите до 20% экономии электроэнергии в год.

Сборник лучших образцов исковых заявлений на сайте http://pozovsud.com.ua для скачивания.

Как восстановить свое зрение упражнениями смотрите на сайте http://www.zrenie100.com.

С чего лучше начать, если Вы решили улучшить свое зрение, читайте на сайте http://zrenie-glaz.ru.


12 декабря 2018 года