Монтаж труб отопления своими руками

Монтаж труб отопления или как выбрать лучший вариант для своей квартиры?

Многие могут подобрать для своих нужд котел отопления. Многие могут выбрать тип радиаторов отопления, их мощность и дизайн. Но, уж точно, немногие могут правильно спроектировать и сделать монтаж систем отопления. Как в любой системе, монтаж системы отопления лучше всего доверить профессиональным работникам, имеющим хороший стаж и квалификацию для проведения такой работы. Но, если Вы хотите проектировать систему отопления и монтировать ее самостоятельно, то эта статья именно для Вас. Здесь Вы найдете основные принципы монтажа и советы по его воплощению.

Если монтаж труб отопления – дело серьезное и ответственное, то предыстория в виде покупки «правильных» труб отопительной системы как минимум требует делового подхода и багажа знаний тонкостей и нюансов выбора. Каждая категория материалов обладает своими преимуществами, и каждая их характерная черта имеет определенный вес в глазах покупателя. К примеру, полипропиленовые трубы привлекают своей долговечностью, стальные – высоким коэффициентом теплоотдачи, металлопластиковые – пластичностью.

Если вы решите использовать металлопластиковые трубы для отопления , монтаж будет требовать профессиональных навыков, но результат будет радовать вас почти полстолетия, и стоит заметить, что это перспективное вложение денег окупится минимальными затратами на обслуживание.

Монтаж стальных труб отопления требует обязательного наличия сварочного аппарата, и сам процесс довольно трудоемкий. К тому же металлические трубы по сравнению с пластикой тяжелые, имеют ограниченный срок эксплуатации и низкую коррозийную стойкость, что является существенным минусом.

Полипропилен как материал обладает положительной характеристикой. Срок его разложения достигает ста лет, на поверхности отсутствуют неровности, вес – минимальный. Поэтому монтаж отопления из полипропиленовых труб – это излюбленная сфера деятельности, как квалифицированных специалистов, так и доморощенных монтажников. Таким образом, при монтаже труб отопления следует быть максимально корректным и внимательным, соблюдать правила техники безопасности и прочитать инструкцию по пользованию подобающей аппаратурой.

Источник: http://termosys.ru/

Отопление: проектирование, монтаж и обслуживание системы отопления. Все об установке систем отопления дома и частного коттеджа

Небольшие дома можно обогреть давно известным способом - при помощи печей и каминов на дровяном или торфяном топливе. Однако, при строительстве современных частных дачных домов и, тем более, элитных коттеджей вряд ли будет планироваться подобная система отопления.

Если вы проживаете за городом не круглогодично, а сезонно, то хорошим способом установки отопления для Вашего загородного дома станет монтаж электрических конвекторов. По мере надобности их можно приводить в действие и выключать, если дом оставляется на длительное время. Однако у этого варианта отопления есть некоторые трудности в подключении – обязательно наличие рядом высоковольтной линии.

Самым распространенным выходом из положения в таких обстоятельствах - монтаж отопления коттеджа с применением котельного оборудования. Удобство его использования в первую очередь заключается в том, что оно не привязано к какому-то одному виду топлива: может потреблять газ, дрова и электричество. В европейских странах более популярны альтернативные виды топлива для отопления домов – энергия ветра и воды, солнечные батареи, у нас же в стране пока что лидируют традиционные источники.

Источник: http://www.rainbow1.ru/

Монтаж систем отопления в частном доме по лучшим ценам от ИТЦ Термосинтез

Монтаж отопления загородного дома – сложная инженерная задача, от грамотного решения которой зависит долговечность работы оборудования, безопасность и комфорт жильцов. Поэтому доверять монтаж системы отопления следует только профессиональным компаниям.

Инженерно-технический центр "Термосинтез" оказывает лицензированные услуги по монтажу автономных систем отопления коттеджей, загородных домов, дач.

Специалисты компании прошли обучение в представительствах фирм-производителей отопительного оборудования. Компания "Термосинтез" является официальным представителем BUDERUS и REHAU, поставляя оборудование высочайшего класса, рассчитанное на решение любой задачи по комплектации котельной. Опытные специалисты компании рассчитают стоимость системы отопления коттеджа. Монтаж системы отопления производится с предоставлением гарантийного и сервисного обслуживания. Монтаж системы отопления производится с предоставлением гарантийного и сервисного обслуживания.

Монтаж системы отопления загородного дома: этапы

В монтаж отопления коттеджа входят:

  • Отопление загородного дома или коттеджа включает разработку проекта отопительной системы: проведение тепловых и гидравлических расчетов, разработка рабочей документации. Проведение проектных работ, согласно строительных норм и правил (СНиП, ГОСТ). Разработка уточненной сметы;
  • Произведение расчетов оборудования и его подбор: специалисты нашей компании окажут помощь в расчете и подборе оборудования, как в рамках разработанного проекта, так и без него. Создание проекта – желательное, но не обязательное условие для начала сотрудничества по монтажу системы отопления частного дома. Выдача заказчику исполнительной документации;
  • Комплектация котельной оборудованием и вспомогательными материалами: после утверждения сметы и подписания договора, специалисты компании "Термосинтез" укомплектуют объект необходимым оборудованием для осуществления монтажа автономной системы отопления дома;
  • Установка котла: наиболее ответственная часть монтажа системы водяного отопления. От правильности установки котла зачастую зависит работоспособность всей системы отопления в целом. Хорошим выбором для тех, кто ценит качественное оборудование, будет газовый котел Будерус;
  • Работы по монтажу оборудования котельной: установка насосов, коллекторов, бойлеров и т.д. Подключение измерительной, регулирующей, запорной арматуры и прочих элементов;
  • Монтаж систем отопления коттеджа в части трубопровода: распределительные узлы, стояки отопления, подводка к радиаторам и т.д.;
  • Подбор и установка радиаторов: технически грамотный монтаж отопительных приборов, обеспечивающий максимальное качество работы радиаторов;
  • Пуско-наладочные работы, сдача объекта, предоставление заказчику всей необходимой документации. Обучение корректной работе с системой отопления, рекомендации по уходу;

    Нужен качественный монтаж системы отопления с гарантией? Звоните! Мы на связи для того, чтобы сделать ваш дом теплым!

      Источник: http://www.t-sintez.ru/

    Монтаж систем отопления своими руками

    У лаконичных англичан есть такая прекрасная пословица, которая в нескольких словах уместила огромный смысл: «Мой дом — моя крепость». Здесь говорится о таком доме, который защитит своего владельца не только от ненастья и всяческих осадков, а и от обыденных невзгод. Тем не менее, в первую очередь Ваше жилище призвано создавать тепло, согревать и делать комфорт.
    Такого особого комфорта нельзя гарантировать без системы отопления (удачно разработанной и смонтированной). Благодаря очень развитым современным технологиям, сегодня уже есть масса вариантов систем отопления. К примеру, коллективные и индивидуальные, они согревают не только обитателей многоквартирных домов, а и соответственно частных коттеджей.
    Следовательно, загородных домов существует два основных типа. К первому типу относятся жилища, которые предназначены для проживания на протяжении круглого года, второй тип — дачные домики, то есть летние, в них хорошо проводить время только в теплый сезон (пока на улице солнечные деньки и в самом разгаре купальный сезон). То есть сперва нужно выяснить, что на данный момент устраивает именно Вас: вариант первый или второй, и как надолго хватит у Вас терпения, выдержки и, самое главное, стремление сотворить себе маленький райский загородный уголок, где можно жить и в зимние время, и в осеннюю непогоду.
    Хотелось бы побольше рассказать о водяном отоплении, так как газовое очень опасно и для самостоятельного изготовления, и для монтажа очень сложное, а также для жилища не подойдут горелки на твердом топливе или мазуте и дизельном топливе. А то, что представлено для самостоятельного изготовления — не опасно и прошло апробацию массой профессиональных мастеровых и умелых рук. Особенно для отопления маленьких загородных домов применяется система с естественной циркуляцией. В конструкциях такого рода циркуляция происходит из-за разной плотности холодной и горячей воды. В них давление небольшое, рассчитанное на очень короткий цикл трубопровода с горячим отоплением. Вот почему эти системы не могут применяться при большой длине помещений. Для особо качественного обогрева крупных зданий с огромной площадью и протяжённостью, используется технологию с искусственной циркуляцией. В такой ситуации циркуляция жидкости происходит под действием насоса, он и создаёт нужное давление.
    Главным и постоянным элементом у любой системы отопления есть источник теплоснабжения, который именуется теплогенератором, это он создает тепловую энергию, а это согревает нас в зимние холода.
    Существуют радиаторы разного типа: стальные панельные, панельные бетонные, секционные (привычные для нас чугунные), гладкотрубные приборы и конвекторы. У всех них есть свои плюсы и минусы, которые обусловлены использованием при их производстве разнообразных материалов, и конструктивными решениями при изготовлении. Радиаторы между собой соединяются теплопроводами, в сочетании образовывают отопительную систему. Как теплопровод, применяют трубы с различным диаметром.
    Есть такое понятие — «температура комфорта». Это вычисленная путем экспериментов американскими учеными температура окружающей среды, при ней тело человека ощущает себя уютно, то есть ему одинаково ни жарко и ни холодно, а как раз «в самый раз». В среднем такая температура равна + 21 градусу Цельсия. Чтобы поддерживать такое вот комфортное состояние в Вашем жилище, чтобы не устроить себе парилку на протяжении нескольких месяцев, создали запорно-регулировочный аппарат или, иначе говоря, «вентиль». Это такой кран, при помощи которого можно подачу горячей жидкости от теплогенератора к трубам ограничить, то есть установить такое давление, когда в постоянном состоянии поддерживается нужная температура окружающего воздуха. Если Вы никогда самостоятельно не занимались монтажом систем отопления в собственном доме, то Вам безусловно приходилось наблюдать, как другие это делали. Следовательно, Вы знаете, что в этом процессе применяется сварка. И не важно, какая. Здесь может использоваться и газовая, и электросварка. В данной ситуации каждой из них можно доверять, так как каждой из этих сварок свойственны свои характерные качества, достоинства и недостатки при установке таких систем в помещениях разной площади. Несомненно, хорошие специалисты знают, где лучше всего использовать электросварку, а где газовую. К слову, еще есть и резьбовое соединение всех элементов конструкции. Но можно укрепить и без воздействия сварочных аппаратов.
    На сегодняшний день очень часто употребляется такая фраза: «Качественное отопление — дело рук самих замерзающих». Может это так и нужно — чтобы не замерзать в ожидании даров от природы, погоды, властей и прихода профессионалов с большим опытом работы или специалистов с высшим образованием для обогревания отдельно взятого загородного домика — может быть лучше сообразить самому, как согреть себя и свое жилище, и все это умело сделать собственноручно.

    Источник: http://viper020.wordpress.com/
    12 декабря 2018 года