Самодельный электрокотел

Самодельный электрокотел можно сделать, так, чтобы он был достаточно эффективен. В Конструкции самодельного электрокотла для отопления дома будем использовать радиаторы. Хотя это совершенно не принципиально, вместо радиаторов можно использовать систему теплого пола. Если брать в расчет объем теплоносителя и расход электроэнергии, то самодельный электрокотел практически не отличается от прочих домашних приборов. Самодельный электрокотел по функциональности хорошо подходит для использования в системе подогревающих устройств, а так же в отопительных системах. Самодельный электрокотел рассчитан на круглосуточный режим работы в системе заполненной маслом или водой. Самодельный электрокотел обеспечивает тепловой энергией от 13 до 17 стандартных батарей-регистров. Самодельный электрокотел потребляет 1 кВт, но автоматика самодельного электрокотла экономно расходует электроэнергию, поддерживая заданный уровень температуры теплоносителя. Так же в автоматике установлена защита от перегрева нагревательного элемента, предотвращая запуск электрокотла при отсутствии воды или масла. Использование и обслуживание не составят для вас каких либо трудностей, так как самодельный электрокотел имеет простую и надежную конструкцию. Внутри электрокотла вмонтирован стандартный заводской ТЭН (220 В). Все приведенные размеры не критичны и легко подвержены изменениям. 

Но, необходимо учесть, что, чем меньше камера нагрева теплоносителя тем быстрее происходит смена жидкости в системе отопления. Это особенно важно учесть для получения максимальной экономичности и эффективности самодельного электрокотла.

Самодельный электрокотел Рис. 1.
1 - плата с датчиками; 2 - окошко; 3 - фланец; 4 - поплавок; 5 - штуцер; 6 - щиток; 7 – контактная группа; 8 – ТЭН (220В); 9 - шпилька; 10 - корпус; 11 - гнездо для подключенных датчиков; 12 - термостойкая прокладка; 13 - выключатель-геркон с нормально замкнутыми контактами; 14 - кольцевой магнит (постоянный); 15 - терморезистор.

Самодельный электрокотел Рис. 2.
Идеальная схема отопительной системы с использованием жидкости:
1 - датчик, следит за уровнем теплоносителя в системе; 2 - расширительный бачок; 3 – отопительный радитор; 4 - сливной кран-вентиль; 5 - стыковочные узлы участка трубы, содержащего ТЭН, с соединительными трубами системы.

От современных моделей самодельный электрокотел довольно выгодно отличается небольшим расходом электроэнергии, а так же возможностью питания от бытовой электросети, бесконтактным режимом подогрева теплоносителя, небольшими габаритами, плавной регулировкой и доступностью изготовления.

Авиабилеты скайсканер это всегда выгодно!


20 октября 2017 года