Система отопления Ленинградка.

Система отопления "Ленинградка" все больше и больше приобретает популярность из-за простоты монтажа, вследствие простоты конструкции. Система отопления "Ленинградка" монтируется как правило в однотрубную систему. Из-за этого система отопления "Ленинградка" представляет из себя эффективную, дешевую и простую отопительную систему.

Те, кто сталкивался с однотрубной системой отопления знает ее главный недостаток - нет возможности регулировать температуру на каждом радиаторе отопления в отдельности. А иметь одинаковую температуру во всех комнатах - это не эффективно и неудобно. Если однотрубную систему отопления доработать, чтобы получилась так называемая система отопления "Ленинградка", то мы получаем ту же однотрубную систему отопления, но уже с возможностью управления температурой на каждом радиаторе отопления. Для этого достаточно оборудовать систему отопления "Ленинградка" байпасами на каждом радиаторе с проходным регулировочным клапаном или с ругулировочным полнопроходным вентилем. Который будет служить для регулировки прохождения теплоносителя мимо радиатора отопления.

Для лучшего эффекта байпас делают из трубы на диаметр меньше основного трубопровода. Например: если подключение радиаторов осуществлено трубой 3/4", то байпас нужно делать из трубы 1/2". На забудьте оборудовать систему отопления "Ленинградка" расширительным бачком, переливным патрубком, системой для слива воды из отопительного комплекса, системой подпитки и фильтром для тонкой механической очистки. Все радиаторы отопления следует оборудовать вентилями для аварийного отключения и демонтажа радиатора без отключения всей системы отопления "Ленинградка".

Обратите внимане на то, что в случае нижнего подключения радиаторов отопления, неоходимо наличие кранов Маевского, для устранения воздуха из радиаторов. Если вы решите монтировать "Ленинградку" с верхней разводкой, то краны Маевского не нужны, достаточно после циркуляционного насоса утановить автоматический развоздушиватель. Не рекомендуется автоматический развоздушиватель устанавливать перед насосом, так как отрицательное давление, создаваемое насосом может послужить завоздушиванию системы отопления через игольчатый клапан развоздушивателя.


12 декабря 2018 года