Схема обогрева имеет котел, бак для расширения, развоздушки терморегуляторы, батареи, увеличивающие давление насосы, систему соединения, трубы, коллекторы, крепежи. На этой вкладке мы попбробуем помочь определить для гаража правильные части системы. Перечисленные части отопления весьма важны. Исходя из этого подбор всех частей конструкции нужно планировать правильно. Система обогрева особняка включает некоторые части.
экономит расходы на коммунальные услуги и удобен в пользование
Отзыв рекомендуют: 82 Дата отзыва: 2012-07-07
Достоинства: включаем и выключаем в любое время, регулируем температуру сами
Недостатки: электророзжиг электрический, если свет вдруг выключают, котел не работает
Большой, но тихий!
Хороший котел
Отзыв рекомендуют: 3 Дата отзыва: 2013-09-18
Достоинства: Быстро прогревается, гарантия и гарантийное обслуживание, производство Италия, доступная цена и близость сервисного центра.
Заменили этим летом котел и всю систему отопления, поставили Ariston EGIS 24 FF, сегодня запустил проверить, заодно и погреться, т. к. похолодало. Очень прост в управлении, быстро нагрел помещение в 120 кв. м. легко регулируется.
Источник: http://otzovik.com/reviews/nastenniy_dvuhkonturniy_gazoviy_kotel_ariston_egis_24_ff
Поделитесь статьей:
Добрый день моим читателям и посетителям! Продолжаем читать записки о житейских делах. Сегодня, своего рода, статья-отзыв о настенных газовых котлах. Сейчас многие предусмотрительные граждане либо проводят отопление в новом строящемся доме, либо делают ремонт уже существующего отопления. Тема всегда на устах и на слуху. Вот ремонт в квартире, хочу отопление поменять. Какой котёл установить. а трубы какие прокладывать. а радиаторы. а насос ставить? Вот, примерно такими вопросами я и озадачивался три года назад, когда у меня в доме полным ходом шёл тотальный ремонт-перестройка. (В доме не было живого места!)
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Раньше в доме была печь с газовой форсункой. Но в результате перемен она была безжалостно разобрана. Претендентов на теплогенерирующий агрегат было два: либо традиционный газовый котёл или АОГВ либо его современный настенный (или наполный) электронный конкурент.
О настенных газовых котлах я слышал (и даже видел пару раз). Но заявленные на них цены меня несколько охлаждали. Когда же родители выступили с предложением денежных инвестиций в программу отопления дома для молодой семьи (то есть для моей), я начал интересоваться настенными котлами вплотную, почти позабыв о первом варианте. И вот почему.
Вот так выглядел монтаж «настенника» у меня дома
Главнейшее преимущество данного вида котлов – электронное управление и полная автоматика процессов. Всё управление котлом берёт на себя «бортовой компьютер» так называемая «голова» (или мозги). Штука довольно дорогая. Цена может доходить до половины стоимости котла в сборе. Котёл, который я выбрал, двухкотурный. Одна линия на отопление, другая – на горячую воду. Обе лини независимы и каждая имеет свой теплообменник.
Оба контура, и отопительный и горячего водоснабжения, снабжены водяным насосом. Ну для горячей воды, понятное дело, подает воду в котёл, а на отопление – циркуляционный (гоняет воду по отопительным трубам). За счёт этого абсолютно не важно соблюдение уклонов в трубах, боязнь того, что не прогреется самый дальний радиатор тоже отпадает.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Дымоход заслуживает отдельного упоминания. В моей модели это горизонтальный коаксиальный (труба в трубе) газоход. По внешней трубе засасывается наружный воздух для горения, а по внутренней – принудительно вентилятором выбрасываются отработанные газы и дымы. Всё аккуратненько, всё чистенько. И не страшно, что дымоход обмёрзнет, что тяги нет. Меня абсолютно не волнует, какая за бортом погода (хоть ураган), котёл будет невозмутимо работать несмотря ни на что.
Умная машина и зимой не даст размерзнуться батареям (если вдруг отключили газ). Котёл в аварийном режиме (без включения горелки) будет постоянно гонять воду по батареям, не давая ей застыть. В таком режиме он способен продержаться сутки, в худшем случае (если на улице минус тридцать).
Вот так смотрится котёл сейчас, после трёх лет работы
От человека требуется только задать температуру горячей воды, температуру в системе отопления и поддерживать давление воды (сам он подпитываться не рискует). Всё, после этого нажал кнопку старт и забыл о существовании котла. Как только температура воды в радиаторах падает на какое-то значение, котёл оживает и начинает греть воду и гонять её по контуру отопления. Как только температура повысилась, он выключает горелку, вентилирует дымоход и снова впадает в спячку.
Тут есть, правда, одна небольшая хитрость, способная сократить расходы газа на отопление в разы. Есть дополнительное периферийное оборудование для таких котлов в виде датчика температуры воздуха в помещении. Подключая это устройство и задав необходимые настройки, котёл начинает работать ориентируясь не на температуру воды в отопительном контуре, а по температуре воздуха в комнатах (датчик можно поставить в самой дальней и холодной комнате). Как только температура воздуха падает, например до 20 градусов, котёл включается и работает, пока не наберёт нужную температуру. Просто воздух в комнате остывает медленнее, чем вода в радиаторах (тем более, если дома находятся живые теплые люди). И включатся в работу котёл будет гораздо реже.
Единственная его ахиллесова пята – это зависимость от наличия электроэнергии. Нет света – нет тепла. Правда и в таком случае все температурные настройки котёл запоминает и про возобновлении подачи электричества быстренько включается в работу и прогревает помещение. И ещё качество воды. Не экономьте на очистке и подготовке воды для котла. Если вода не очень. Потом замучаетесь очищать теплообменники от никипи и окалины. А датчики в котлах очень чувствительные к таким вопросам.
Всё вышенаписанное – личные впечатления от трёх лет эксплуатации настенного газового котла Аристон. За всё время у меня была только одна авария. В одночасье умер циркуляционный насос. Но всё решилось в течении рабочего дня. Тем более поменяли мне его по гарантии. А расходе газа котёл очень экономный. Имея отапливаемую жилую площадь в 85 м 2 в зиму (в среднем) котёл расходует от 250 до 350 кубов газа. При тарифе (на сегодняшний день) в 3,75 руб/куб выходит около 1350,00 руб. (максимум). Летом, соответственно вообще забываю, что такое отопление и платежи за него. Про электричество для котла я вообще не вспоминаю.
Статьи по теме:




Источник: http://mainliberhous.ru/nastennyj-gazovyj-kotyol.html
#image.jpg Адрес: CCCP Сообщений 1,921
Газовое отопление дома с естественной циркуляцией.
Дом в два этажа, буду делать отопление с естественной циркуляцией. чтобы не зависело от электричества. На 2 этаже две батареи и на первом три. Какую схему выбрать лучше, когда вода проходит через верхний радиатор и идет в нижний или в каждый отдельно? В первом варианте надо меньше труб.
Изображения
Да не, глупо это все в 21 веке. Сильно напоминает первые газовые системы отопления в частных домах, в виде газовой горелки, засунутой в печку).
Источник: http://forums.drom.ru/house/t1152165996.html
Объема расш. бака в котле, как правило не хватает, приходится врезать в систему отдельный, минимум на 5 литров. Иначе при отключении, даже не на долго, приходится подкачивать теплоноситель ( у меня дис. воду).
Источник: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=42503&st=20